Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

12 мая в России заканчивается период нерабочих дней

Сегодня на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке президент России Владимир Путин заявил об окончании режима нерабочих дней.

Фото: pixabay.com

«С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается», – сказал глава государства, подчеркнув, что борьба с COVID-19 не заканчивается.

По его словам, вплоть до полного завершения эпидемии нужно будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах. Путин поручил правительству, властям регионов и санитарным службам обеспечить контроль за их соблюдением.

«Разумеется, по всей стране пока исключаются любые массовые мероприятия. И конечно, всем надо строго выполнять санитарные правила. Это касается работы организаций, предприятий, магазинов, сферы услуг, транспорта. Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями», – отметил президент.

Он также заявил о начале восстановления работы субъектов экономики: «Начиная с 12 мая везде, где это возможно, необходимо создать условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики, а это строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых». При этом глава государства уточнил, что руководители регионов с учетом ситуации на местах, рекомендаций санитарных врачей и при согласовании с правительством РФ смогут «ограничивать или даже временно приостанавливать деятельность предприятий, в том числе и в том случае, если меры санитарной безопасности объективно не могут быть там обеспечены».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: