Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская промышленность сократилась на 7,9% за первый квартал

Снижение объемов наблюдалось по всем четырем видам экономической деятельности. Но сильнее всего просела добывающая отрасль – почти вдвое, что стало самым резким падением в России.

Фото: pixabay.com

Индекс промышленного производства в Ульяновской области за январь-март 2020 году составил 92,1% к уровню января-марта 2019 года, сообщил Росстат. Это самый низкий показатель в Приволжском федеральном округе.

Наибольшее снижение отмечено в сфере добычи полезных ископаемых, -43,9%. Это самое сильное падение отрасли среди регионов России.

Сфера водоснабжения, канализации и обращения с отходами потеряла 5,8%. Сфера обеспечения электроэнергии, кондиционирования – 11,2%.

Обрабатывающие производства, которые составляют основу ульяновской промышленности, сократились на 5%. Как сообщила зампред регионального правительства Марина Алексеева, в числе сфер, где зафиксировано снижение, ремонт и монтаж машин и оборудования и производство напитков.

А существенно выросли, по данным чиновницы, производство из кожи (+64,2%), металлургия (+56,6%), выпуск мебели (+35,4%), кокса и нефтепродуктов (+34,6%), одежды (+29,5%).

В целом отгрузка обрабатывающих предприятий Ульяновской области за январь-март составила 49,4 млрд рублей. Это на 37,2% меньше, чем год назад, проинформировал Росстат.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: