Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти рассматривают условия открытия кафе
и ресторанов

По словам председателя регионального правительства Александра Смекалина, возобновление работы заведений общепита может стать следующим шагом по возвращению бизнеса к работе.

Фото: pixabay.com

«Сегодня мы готовимся сделать следующий шаг по возвращению к деятельности экономики региона. Буквально в режиме онлайн обсуждаем с бизнесом список требований, условия, при которых Роспотребнадзор согласует это решение, чтобы найти баланс и позволить работать таким отраслям как общественное питание, и минимизировать риски распространения инфекции», –заявил Александр Смекалин.

Сейчас в регионе разрешено работать предприятиям, объектам торговли, сфере услуг. Закрытыми остаются кафе, рестораны, фитнес-центры, учреждения сферы досуга, бани и сауны, частные образовательные организации.

Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения из-за пандемии коронавируса в три этапа. На первом – разрешить заниматься спортом на открытом воздухе (на этом этапе находится Ульяновская область). На втором – снять запрет на прогулки на улице с семьей, открыть объекты сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, возобновить работу образовательных организаций. На третьем этапе предполагается, что будут открыты для посещения места отдыха населения – парки и скверы, при условии соблюдения социального дистанцирования.

Сейчас за работающими предприятиями в Ульяновской области следят группы мониторинга, созданные областным правительством. «На сегодняшний день мониторинг проведет более чем на 400 предприятиях, как крупных, так и небольших. Радует, что большая часть из проверенных предприятий соблюдает требования декларации. Однако встречаются и нарушения: отсутствуют стойки с антисептическими средствами для обработки рук при входе для посетителей, защитные экраны и коврик с пропиткой дезинфицирующими средствами на входной группе, превышается допустимое количество клиентов в помещении и другие. В этих случаях предпринимателям указывают на недостатки, мониторинг проводится повторно. Если предприниматель и в третий раз оставляет все, как есть, мы выходим в суд с требованием наложить штрафы либо ограничить деятельность организации на срок до 90 дней», – рассказал Смекалин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: