Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновской области выделили
2,3 млрд рублей на компенсацию недосбора налогов

Регион вошел в число субъектов РФ, в которых налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года.

Фото: pixabay.com

«Федеральное Правительство приняло решение о поддержке регионов, где отмечается снижение поступления налоговых и неналоговых доходов из-за пандемии коронавируса. Ульяновская область получит более 2,3 млрд рублей на компенсацию снижения доходов бюджета», – сообщил глава регионального кабмина Александр Смекалин.

Как уточнила пресс-служба облправительства, деньги выделены из резервного фонда РФ на реализацию мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета.

Ульяновской области уже выделялись средства из федерального бюджета на проведение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции. Общая сумма составила 827,8 млн рублей.

«Финансирование было направлено на организацию работ по обеспечению снабжения кислородом дополнительных койко-мест в больницах. Также средства пошли на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда, дополнительную нагрузку и выполнение особо важных работ медицинскими работниками», – проинформировала исполняющий обязанности министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова.

Ранее сообщалось, что из-за убытков бизнеса, вызванных COVID-19, регион в этом году потеряет 1,8 млрд рублей налогов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: