Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Россиянам понравилась удаленка

После двух месяцев самоизоляции число россиян, желающих работать удаленно, резко выросло. Как подсчитал «Мегаплан», 76% линейных сотрудников теперь хотят получить гибкий график и периодически работать дистанционно.

Озвучены и другие желания сотрудников после выхода из самоизоляции. Половина респондентов, к примеру, высказались за то, чтобы иметь возможность самим выбирать время начала рабочего дня. 49% поприветствовали бы появление на работе опции корпоративного фитнеса. 48% хотели бы за счет работодателя изучать иностранные языки.

41% опрошенных сотрудников желают получать возмещение за дорогу до офиса и обратно, причем речь идет о корпоративном такси. 35% сотрудников хотели бы отменить дресс-код.

53% респондентов мечтают работать в офисах, где атмосфера приближена к домашней. С их точки зрения, в офисах с уютной обстановкой и предметами домашнего интерьера работается эффективнее. 32% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения: офис – для работы, а не для посиделок в домашнем стиле.

«Интересно, что более половины наемных сотрудников (51,2%) в будущем хотят самостоятельно выбирать технику и программное обеспечение для работы. С введением режима самоизоляции немногие компании оказались готовы к резкому переходу в онлайн. Возможно, именно поэтому бизнес сейчас максимально открыт к предложениям своих сотрудников. И по нашим данным, 54% руководителей готовы поддержать персонал в выборе техники и софта для работы», – прокомментировал генеральный директор компании «Мегаплан» Сергей Козлов.

По данным компании, 78% опрошенных руководителей и бизнесменов позволили бы своим сотрудникам периодически работать из дома. И только 37% руководителей готовы разрешить персоналу самостоятельно выбирать время начала рабочего дня и посещения офиса. 46% управленцев согласны с предложением отменить дресс-код.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: