Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Треть россиян, перешедших на удаленку, признались в снижении эффективности

По данным сервиса Работа.ру, на удаленку перешли 18% российских сотрудников, и почти каждый третий из них стал менее эффективным.

Фото: pixabay.com

В снижении эффективности признались 31% респондентов из 1500 опрошенных «удаленщиков».

«Работать дистанционно может быть непросто тем, кто не привык к такому графику. Многим россиянам (27%) в таком режиме не хватает очного общения по рабочим вопросам, еще 16% работников скучают по общению с коллегами и руководителем. Почти каждый пятый отметил, что дома слишком много отвлекающих факторов. У 9% респондентов эффективность снизилась из-за времени, которое им приходится тратить не на выполнение рабочих задач, а на микроменеджмент со стороны начальства. Еще 5% опрошенных с трудом могут самостоятельно организовать себя на удаленке», – прокомментировала пресс-служба сервиса.

59% россиян отметили, что новая форма занятости не повлияла на качество их работы. А 9% заявили, что стали более эффективными на удаленке.

«Многие респонденты (43%) стали эффективнее работать за счет того, что теперь могут самостоятельно распределять время на рабочие задачи. Почти 40% россиян в таком режиме лучше совмещают работу, домашние дела, общение с семьей и учебу. А каждый пятый участник опроса отметил, что, в отличие от офиса, дома никто не отвлекает от рабочего процесса», – пояснила Работа.ру.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: