Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России выдано 7,7 млрд рублей грантов на зарплату

Это данные правительства РФ по состоянию на 20 мая.

Фото: pixabay.com

Государство выдало 180 тысяч грантов на выплату зарплаты и решение других неотложных задач в апреле и мае. Их сумма составила 7,7 млрд рублей. Об этом сообщается в Плане преодоления экономических последствия новой коронавирусной инфекции, подготовленном правительством РФ.

По оценкам российских властей, эта мера позволит работодателям сохранить зарплату 3,3 млн человек.

Напомним, подать заявку на этот вид поддержки можно на сайте ФНС, при этом субъект бизнеса должен попадать в перечень пострадавших отраслей. Сумма гранта рассчитывается исходя из количества сотрудников, умноженного на размер МРОТ (12 130 рублей). Все требования для получения субсидии перечислены здесь.

Тем временем, у бизнеса, в том числе ульяновского, возникают сложности с этой мерой поддержки. Как сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, за неделю предпринимательских инициатив (20-26 мая) от представителей бизнеса поступило много обращений, связанных с трудностями и необоснованными отказами системы на сайте в получении субсидии в размере МРОТ.

«Согласно официальному ответу налоговой службы, при отказе предприниматель может обратится по телефону +7(8422)51-91-05 и со специалистами разобрать конкретный случай и причину отказа», – уточнили в корпорации.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: