Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

50 тысяч ульяновских тестов на COVID-19 отправили в Забайкальский край

Группа «Роснано» совместно с Общероссийским народным фронтом и проектом «Регион Заботы» передали медикам Забайкальского края 50 тысяч генетических тестов на коронавирусную инфекцию, произведенных ульяновской компанией «ТестГен».

Фото:

Как сообщила пресс-служба «Роснано», тесты закуплены у «ТестГена» в рамках благотворительной программы по борьбе с коронавирусом, сумма помощи Забайкалью составила 40 млн рублей.

Партию из 50 тысяч тестов доставили на прошлой неделе в Клинический медицинский центр Читы, в состав которого входят все городские поликлиники. Продукт «ТестГена» позволяет в условиях стандартных ПЦР-лабораторий за два часа сделать 96 анализов.

«Помощь позволит расширить тестирование на коронавирусную инфекцию среди медицинского персонала Забайкалья, который входит в группу высокого риска заражения», – прокомментировала пресс-служба «Роснано».

По данным на 17 июня в Забайкальском крае выявлено 2263 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Как отметила министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина, дополнительные тест-системы остро необходимы региону, и такая благотворительная помощь стала большим подспорьем для борьбы с заболеванием.

Ранее председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс и член Центрального штаба ОНФ Нюта Федермессер отправили партию тестов «ТестГена» медикам Дагестана. Сам производитель безвозмездно передал 10 тысяч тестов больницам Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: