Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске шьют 2 тысячи защитных костюмов в сутки

Сотрудников швейной фабрики «Бостон», которая переориентировала свое производство в период пандемии, наградили почетными грамотами и благодарственными письмами.

Фото: фабрика «Бостон»

Объем производства защитных костюмов ульяновской швейной фабрикой «Бостон» составляет 2 тысячи экземпляров в сутки, сообщила пресс-служба правительства региона. Помимо этого, предприятие организовало выпуск многоразовых масок (в том числе в сотрудничестве с турецким заводом Martur) и бахил. Основная специализация предприятия, напомним, – мужские костюмы и школьная форма.

«Предприятия текстильной и легкой промышленности в этом году решительно сменили направление своей работы и встали на передовую борьбы с коронавирусной инфекцией. Благодаря их усилиям мы смогли оперативно обеспечить работников жизненно важных отраслей и жителей региона масками, а работников больниц – защитными костюмами. Без налаживания такого бесперебойного производства внутри области мы бы не справились. Поэтому в этом году я хочу сказать работникам предприятий отрасли слова особой благодарности и признательности», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В общей сложности 80 ульяновских организаций наладили производство средств индивидуальной защиты. Большинство из них специализируется на пошиве многоразовых масок, суммарный объем их производства в регионе, по официальным данным, достигает 100 тысяч в сутки. Резидент ульяновской портовой зоны «НТМ Групп» в мае заявил о готовности выпускать медицинские маски количеством 600 тысяч в сутки.

Димитровградский завод детских игрушек «Полесье» намерен организовать производство защитных экранов, Ульяновское конструкторское бюро приборостроения – аппаратов искусственной вентиляции легких, а компания «F7» – установок для дезинфекционной обработки человека. Также, напомним, в Ульяновске производят тест-системы на COVID-19.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: