Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Nemak запустит в Ульяновске проект стоимостью 1,6 млрд рублей

Он получил официальный статус регионального инвестиционного проекта, который утвержден в Ульяновской области в мае этого года.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Речь идет о новом проекте компании по запуску производства головок блока цилиндров и блоков цилиндров для автомобилей Hyundai и KIA. По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, это более 1,6 млрд рублей инвестиций в экономику региона и порядка 150 новых рабочих мест.

Сейчас ульяновский завод «Немак Рус» выпускает головки и блоки цилиндров двигателя Volkswagen, Skoda и других мировых автопроизводителей. На предприятии трудятся около 200 человек.

«Нам приятно, что наши партнеры, уже реализовавшие на территории один из наших наиболее крупных инвестиционных проектов, вложив порядка 2,5 млрд рублей в экономику и создав 200 рабочих мест для жителей региона, сегодня видят перспективы своего развития в Ульяновской области», – прокомментировал чиновник.

Статус регионального инвестиционного проекта позволяет компании получить налоговые льготы: ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, снижена до 10%, а ставка налога на прибыль организаций, зачисляемая в федеральный бюджет, и ставка налога на имущество организаций составляют 0%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: