Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

2 июля на вопросы ульяновского бизнеса ответят губернатор, зампрокурора и омбудсмен

В ближайший четверг пройдет расширенная конференция об антикризисной поддержке бизнеса с участием губернатора Сергея Морозова, а заместитель прокурора Ульяновской области Равиль Мяльдзин и региональный бизнес-омбудсмен Екатерина Толчина проведут прием предпринимателей.

Фото: pixabay.com

Конференция с Сергеем Морозовым будет транслироваться в аккаунтах Корпорации развития промышленности и предпринимательства в социальных сетях. Сейчас ведомство собирает вопросы от предпринимателей: их можно задать в личных сообщениях корпорации в соцсетях.

Записаться на прием к заместителю прокурора и бизнес-омбудсмену региону можно до 30 июня включительно по телефонам: +7(8422)73-54-67, 73-54-66 и 33-10-11.

По словам председателя ульяновского регионального отделения «Опоры России» Николая Солодовникова, сегодня бизнес волнуют вопросы непредставления органами власти мер поддержки в период распространения коронавирусной инфекции, отказов банков в выдаче льготных кредитов и налоговой службы в предоставлении субсидий на поддержание и сохранение занятости.

Поступают, в частности, обращения о кредитах под 2% (предприниматели жалуются на то, что заявки долго рассматривают в кредитных учреждениях) и арендной плате во время простоя. «Региональным отделением будет оказано содействие предпринимателям по урегулированию вопросов аренды за время отсутствия их фактической деятельности. По словам Николая Солодовникова, положительные решения подобных вопросов в отделении уже есть», – сообщила пресс-служба УРО «Опоры России».

Больным вопросом остается и задолженность органов власти перед бизнесом по исполненным контрактам. «После совместной работы с прокуратурой по данному вопросу было принято решение, что до 1 июня основной реестр задолженностей будет закрыт. Многие предприниматели уже получили свои средства, но остались и те, кто по каким-то причинам не были внесены в списки, поэтому мы сейчас формируем дополнительный реестр», – рассказал Солодовников.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: