Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти заявили
о «сплошном обследовании» предприятий

Во всех муниципалитетах региона планируется организовать работу мониторинговых групп, которые будут проверять предприятия и торговые точки на соблюдение требований безопасности во время пандемии.

Фото: VK Александра Смекалина

Мониторинговые группы, которые отслеживают соблюдение требований режима повышенной готовности предприятиями Ульяновска, будут переформатированы и сместят акцент в сторону муниципалитетов, заявил председатель правительства региона Александр Смекалин.

«Сегодня необходимо наладить аналогичную систему в муниципалитетах, в том числе на территории городских и сельских поселений. Это позволит значительно расширить зону охвата. Задачей муниципальных групп, в первую очередь, должен стать мониторинг соблюдения торговыми организациями и индивидуальными предпринимателями требований к безопасности персонала и посетителей. Простыми словами – речь идет о сплошном обследовании», – сказал чиновник.

По его словам, при выявлении грубых нарушений поддержку для привлечения к ответственности должностных лиц муниципальным группам окажут специалисты региональных мониторинговых групп. Ежедневно вся информация для анализа будет направляться в контрольное управление губернатора.

Александр Смекалин подчеркнул, что с введением системы мониторинга предприятий ситуация с соблюдением требований безопасности в регионе улучшилась. С 7 апреля по 11 июня группы провели 843 выезда на предприятия, в том числе 268 в магазины крупных продовольственных сетей. «Если в апреле и первой половине мая нарушения выявлялись почти в 70% торговых объектов (в том числе, в 24% – грубые и многочисленные), то в первой декаде июня отсутствовали грубые и многочисленные нарушения. Однако некоторые недостатки по-прежнему остаются в 60% объектов. И наибольшего внимания требует ситуация на местах», – отметил глава областного правительства.

Ранее сообщалось, что в состав групп мониторинга вошли сотрудники полиции.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: