Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Составлен рейтинг районов Ульяновской области

Региональное правительство подвело итоги социально-экономического развития муниципальных образований области за 5 месяцев.

Фото: Александр Кременицкий

Как сообщил председатель облправительства Александр Смекалин, рейтинг муниципальных образований Ульяновской области по социально-экономическому развитию в январе-мае 2020 года возглавил Сурский район, где отмечается самый высокий рост оборота организаций (260%).

На втором месте Чердаклинский район, в котором отгрузка товаров собственного производства (на душу населения) почти в три раза превышает среднеобластное значение.

Тройку лидеров замыкает Мелекесский район, где оборот организаций увеличился на 46,7%.

Четвертое место занимает Новомалыклинский район с высоким показателем роста налоговых поступлений по спеццрежимам (332%). Пятое место у Ульяновского района.

На последнем, 24-м месте рейтинга оказался Барышский район, где оборот организаций снизился на 34,2%. Это муниципальное образование показало один из худших результатов по отгрузке товаров собственного производства (на душу населения).

В число аутсайдеров также попали Цильнинский, Базарносызганский, Старокулаткинский и Павловский районы.

«В условиях пандемии коронавируса каждый муниципалитет по-разному коснулись ограничительные меры. В целом, оценивая ситуацию, можно сказать, что во всех муниципалитетах вырос уровень безработицы, в большинстве из них снизились обороты предприятий, снизились объемы налоговых и неналоговых поступлений в местный бюджет и упала инвестиционная активность», – отметил Александр Смекалин.

В крупнейших городах региона, Ульяновске и Димитровграде, по словам чиновника, оборот организаций уменьшился на 11,4% и 12,7% соответственно.

«Этот аналитический срез является важной информацией для принятия дальнейших действий для выравнивания ситуации в экономике муниципальных образований», – добавил Смекалин.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: