Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ перешел на сокращенную рабочую неделю

С 10 июля на ульяновском автозаводе действует режим неполного рабочего времени: нерабочими объявлены три июльские пятницы.

Фото: УАЗ

Об этом сообщила пресс-служба «Соллерс», добавив, что режим работы в третьем и четвертом кварталах будет определен с учетом портфеля заказов.

«Опережающие закупки техники государственным сектором уже сегодня в значительной способствуют загрузке предприятия – в настоящее время их доля составляет до трети всего объема производства», – отметила пресс-служба компании.

Она также сообщила, что в августе УАЗ передаст предприятиям холдинга «Россети» 116 специальных автомобилей для линейного персонала и оперативно-выездных бригад в фирменной голубой окраске.

«В настоящее время УАЗ формирует портфель заказов на третий и четвертый кварталы 2020 года и прорабатывает оптимистичный сценарий роста объема производства в результате опережающих закупок автомобильной техники рядом министерств и государственных ведомств. В частности, подтверждены объемы заказов для нужд Минобороны РФ, МВД, Росгвардии и ФСБ. В четвертом квартале УАЗ рассчитывает выполнить заказы крупных госкомпаний. Постепенному восстановлению спроса также способствуют государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», в которых участвует компания УАЗ», – прокомментировал заместитель генерального директора ООО «УАЗ» по продажам и маркетингу Сергей Травкин.

По информации «Автостата», в июне Ульяновский автозавод реализовал на российском рынке 2770 автомобилей, что на 12% ниже показателя годичной давности. По итогам шести месяцев 2020 года в России было продано 12284 ульяновских внедорожника (-27%). Рыночная доля УАЗа составила 1,9% против 2% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: