Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Группа «Соллерс» взяла
кредит для УАЗа на 3 млрд рублей

Ульяновский автомобильный завод начинает выборку кредитной линии, предоставленной ПАО «Сбербанк» в рамках программы господдержки системообразующих предприятий.

Фото: pixabay.com

По информации пресс-службы «Соллерс», кредитные средства в размере 3 млрд рублей направят на выплату зарплаты, закупку сырья, материалов и комплектующих и другие обязательные платежи.

«Льготное кредитование системообразующих предприятий на пополнение оборотных средств и текущую деятельность – важный инструмент господдержки, который обеспечит стабильную работу предприятий группы «Соллерс» и цепочки поставщиков автокомпонентов», – отметил генеральный директор ПАО «Соллерс» Николай Соболев.

Напомним, УАЗ является дочерним предприятием группы «Соллерс», а она в апреле 2020 года вошла в перечень системообразующих организаций РФ.

Как сообщил «Автостат», Ульяновский автозавод в мае реализовал на российском рынке 1359 автомобилей, что на 45% ниже показателя годичной давности. По итогам пяти месяцев 2020 года в России было продано 9514 ульяновских внедорожников (-30%). Тем не менее, УАЗ вошел в топ-10 автопроизводителей в России по продажам. По информации АЕБ, рыночная доля марки составила 2% против 2,1% годом ранее.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: