Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За долги перед бизнесом ульяновским чиновникам урежут зарплату

Такая мера, по замыслу властей, должна сдержать рост задолженности перед предпринимателями.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ, по которому за возникновение задолженности перед субъектами бизнеса руководители исполнительных органов власти будут нести персональную финансовую ответственность. По материалам, предоставленным региональной Корпорацией развития промышленности и предпринимательства, в качестве наказания установлено снижение ежемесячного денежного поощрения до 50%.

По словам Морозова, Ульяновская область первая в стране формирует законодательство, благодаря которому долги перед субъектами бизнеса не будут расти. Он поручил с 1 августа начать ежемесячную проверку задолженности и устанавливать ее причину.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина отметила, что ситуация с с задолженностью перед бизнесом в регионе обстоит достаточно остро. С начала 2020 года омбудсмен получила 112 жалоб, общая сумма задолженности по которым составляла 384,7 млн рублей.

«На 14 июля 2020 года по 71 обращению задолженность в сумме 254,4 млн рублей погашена. Однако работа по 41 обращению продолжается. Общая сумма задолженности, указанная в этих обращениях, составляет 71,3 млн рублей. Планомерный анализ этой проблемы привел к выявлению случаев умышленного введения в заблуждение предпринимателей, умышленных невыплат и даже скрытия реальной задолженности. Поэтому по поручению губернатора нами подготовлен проект Указа, предусматривающий конкретную процедуру привлечения к ответственности должностных лиц», – пояснила Екатерина Толчина.


Как сообщил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов, за последние два месяца предпринимателям из резервного фонда губернатора направлено более 700 млн рублей на погашение долговых обязательств перед ними со стороны муниципалитетов и органов государственной власти. «Совместно с институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области будем продолжать отслеживать ситуацию», – добавил Руслан Гайнетдинов.


В январе-апреле 2020 года в Ульяновской области после вмешательства прокуратуры перед бизнесом погасили задолженность по муниципальным и государственным контрактам на 225 млн рублей. В мае-июле прокуратура сообщила об аналогичных нарушениях в Кузоватовском, Манском, Мелекесском, Новоспасском, Барышском, Вешкаймском районах, Ульяновске и Димитровграде. По требованию прокуратуры оплачены контракты, заключенные в 2019 году региональными Минздравом, Министерством АПК и развития сельских территорий, Министерством строительства и архитектуры, Министерством физической культуры и спорта, Министерством искусства и культуры.

Самоеважное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: