Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод «Гиппократ» в Мулловке
могут закрыть на три месяца

Региональные власти направили соответствующий протокол в судебные инстанции.

Фото: pixabay.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о решении закрыть завод спиртосодержащих настоек «Гиппократ» в Мулловке на три месяца по экологическим причинам.

«Сегодня позвонили жители Димитровграда. Жалуются на зловонный запах от сливаемых стоков завода «Гиппократ» в Мулловке. Мы уже три года боремся с этим предприятием, пытаясь добиться от него деятельности в рамках экологического законодательства. Мы дали руководству завода все шансы для решения вопросов, связанных с экологией, ведь здесь трудятся несколько десятков жителей Мелекесского района. Но руководство завода не воспользовалось ими. Считаю, подвергать природу Мелекесского района такой экологической нагрузке недопустимо. Я провел оперативное совещание с исполняющим обязанности министра природы и цикличной экономики Гульнарой Рахматулиной, главой района Сергеем Сандрюковым, руководителем аграрного комитета ЗСО Вячеславом Ковелем по данной ситуации. Принято решение приостановить деятельность завода «Гиппократ» на 90 дней. Соответствующий протокол уже подписан и направлен в судебные инстанции. Если после истечения этого срока руководство предприятия не устранит экологические нарушения, будем выходить в суд с требованием закрыть «Гиппократ»», – заявил Сергей Морозов.

Глава региона добавил, что областному правительству и Агентству по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов поручено разработать меры материальной поддержки сотрудников завода и отработать вопрос по их трудоустройству, если предприятие закроется.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: