Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Заводу «Гиппократ» в Мулловке
дали «второй шанс»

Руководство предприятия обязалось выполнить план по комплексной экологической реабилитации поселка.

Фото: VK Михаила Семенкина

Закрывать завод спиртосодержащих настоек «Гиппократ» в рабочем поселке Мулловка Мелекесского района на три месяца, как сообщалось ранее, не будут – решено дать предприятию еще один шанс. Решение принято по итогам встречи министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семенкина с инициативной группой жителей поселка.

«На основании жалоб местных жителей губернатор дал поручение министерству природных ресурсов и цикличной экономики приостановить деятельность предприятия, но при встрече с жителями поселка, которые разделились на два противоположных лагеря, было решено дать заводу второй шанс, ведь на нем трудятся 147 человек. Приостановить производство – значит лишить семьи работников средств к существованию. Часть жителей, кто выступал против завода, выдвинула ряд условий, выполнив которые «Гиппократ» будет работать», – рассказал чиновник.

По его словам, завод подписал с региональными властями поэтапный план работ экологической реабилитации поселка, включая пруды и карьеры. Его реализацию предприятие обязалось начать с этой недели.

«Утвержденный план состоит из первоочередных мероприятий по комплексной экологической реабилитации и формированию комфортной среды для населения. Работа выстроена в несколько этапов. В настоящее время приступают к первому этапу рекультивации дороги, завезли технику, начали выпиливать деревья. Если говорить о сроках, то уже к 25 августа прекратится выброс воды повышенной температуры в водоемы. А в конце года после разработки ПСД планируется начало рекультивации первого, самого большого бардохранилища, в 2021 году будет рекультивировано еще два, а в 2022 году – оставшиеся два», – проинформировал Михаил Семенкин.

Министр отметил, что жителей рабочего поселка уже не первый год волнует экологическая обстановка и, в частности, вопрос, связанный с бардохранилищами. «Два года назад была разработана дорожная карта по восстановлению природных объектов. Но не все пункты были выполнены, был лишь создан завод по сушке барды», – добавил он.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в судебные инстанции направлен протокол о приостановке деятельности завода «Гиппократ» на 90 дней.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: