Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГАУ выиграл международный грант

Совместный образовательный проект Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина, Бурятской ГСХА им. В.Р. Филиппова и двух вузов из Монголии стал победителем гранта Erasmus+ Capacity Building in Higher Education.

Фото: directmap.ru

Грантодержатель проекта Университет Льеды – UNIVERSIDAD DE LLEIDA (Испания). Сумма гранта составляет 769.645,00 евро.

Как сообщило министерство АПК и развития сельских территорий Ульяновской области, проект рассчитан на три года и подразумевает создание ресурсных центров развития высшего образования в вузах-партнерах, стажировки преподавателей и студентов магистратуры в вузах EC и Монголии, а также открытие совместной международной программы магистратуры, в том числе в Ульяновском ГАУ.


министерство АПК и развития сельских территорий Ульяновской области

Магистерская программа будет направлена на повышение качества и актуальности высшего образования в странах-партнерах путем разработки инновационных учебных программ в соответствии с Болонской практикой в области биологических и сельскохозяйственных наук. Наименование программы – управление экосистемами и защита особо охраняемых природных территорий.

Ульяновский ГАУ имеет научный задел в изучении экосистем и особо охраняемых территорий региона. В течение длительного периода доценты кафедры почвоведения, агрохимии и агроэкологии Александр Карпов и Ирина Тойгильдина под руководством профессора Алевтины Куликовой занимались данным направлением и имеют ряд научных публикаций, что послужило основанием для участия в конкурсе на получение гранта. Кроме них в данном проекте примут участие декан факультета Александр Тойгильдин (руководитель от Ульяновского ГАУ) и проректор по дополнительному образованию и международной деятельности Андрей Корнилин (координатор от Ульяновского ГАУ).


Александр Тойгильдин
доктор сельскохозяйственных наук

«Образовательные программы Erasmus+ реализуются достаточно давно. Наш вуз участвует в подобных грантовых конкурсах впервые. С инициативой участия в международных образовательных конкурсах в 2019 году выступил Андрей Корнилин. Координаторами проекта являются партнеры УлГАУ из Бурятской ГСХА имени В.Р. Филиппова, имеющие значительный опыт в подготовке и получении грантов данного фонда.

В начале 2020 года совместно с начальником учебно-методического управления БГСХА доцентом Эрженой Имескеновой нами была подана заявка на конкурс. Она готовилась на английском языке, в чем нам помогла кафедра иностранных языков нашего университета, а именно ее представитель Максим Мельников, за что мы ему очень признательны».

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: