Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровградском индустриальном парке «Мастер»
открыли новое производство

Запуск завода электротехнических изделий стал новым шагом в развитии ТОСЭР «Димитровград» после пандемии. Объем инвестиций на первом этапе проекта — 100 млн рублей.

pixabay.com

В Димитровграде открыли полномасштабное производство электроустановочных изделий. Новый завод разместился на территории индустриального парка «Мастер», который создан на территории ДААЗа. Продукция предприятия — линейно-подвесная арматура для воздушно-распределительных сетей с самонесущим изолированным проводом.

Компания-учредитель Димитровградского арматурного завод» — ООО «НИЛЕД», расположенная в Подольске. Это предприятие является поставщиком ПАО «Россети»: оно обеспечивает аварийный запас линейной арматуры СИП (самонесущего изолированного провода) для бесперебойного электроснабжения жителей страны и электроснабжения социально-значимых объектов.

Продукция нового предприятия — линейно-подвесная арматура для воздушно-распределительных сетей с самонесущим изолированным проводом.

Арматура «НИЛЕД» эксплуатируется более чем в 30 странах с различными климатическими условиями. Компания имеет производственные филиалы в Испании, США, Бразилии и России.

Соглашение об инвестировании в создание нового предприятия на площадке Димитровградского индустриального парка «Мастер» подписано в августе прошлого года. Как уточнили в Корпорации развития Ульяновской области, объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 100 млн рублей; будет создано 50 рабочих мест. В дальнейшем планируется развитие проекта и расширение штата.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: