Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГАУ вошел в десятку аграрных вузов страны

Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина занял восьмое место в рейтинге отраслевых вузов, которых в общей сложности 54. Список составил Минсельхоз.

Фото: Министерство АПК и развития сельских территорий Ульяновской области

Рейтинг аграрных вузов составляется ежегодно, чтобы определить эффективность, текущее состояние и уровень работы учебных заведений, сравнить их деятельность и выявить лидеров. Минсельхоз с помощью рейтинга формирует базу данных по аграрным вузам, которая дает ему целостное представление о развитии системы аграрного образования в стране.

Как отметил ректор УлГАУ Виталий Исайчев, университет намерен укрепить позиции в группе лидирующих аграрных вузов страны. Для этого формируется гибкая научно-образовательная среда, обеспечивающая становление специалиста с нужными российскому агропромышленному комплексу компетенциями. «Подготовка кадров для нужд АПК страны и Ульяновской области осуществляется не только в бюджетных рамках, но и по особой целевой форме подготовки, когда студент еще в вузе готовится к трудовой деятельности в конкретной организации», – отметил Виталий Исайчев.

«Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина, входящий в систему высшего аграрного образования, с момента своего основания выполняет главную миссию – это кадровое и научное обеспечение отрасли. В мире существует много образовательных учреждений, которые предлагают различные программы, но некоторые аграрные вузы сияют ярче, чем остальные. Рад за наш Ульяновский ГАУ, который продемонстрировал свои высокие достижения», – прокомментировал министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семенкин.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: