Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы снова будут ходить на концерты: в регионе ослабили режим ограничений

Губернатор Сергей Морозов подписал очередные изменения в указ о повышенной готовности.

Фото: pixabay.com

С 1 сентября в Ульяновской области в привычном режиме начнут работать детские сады и школы. «Учебный год начнется в очном формате во всех школах и других образовательных организациях! Конечно, будут соблюдаться необходимые меры безопасности. Это первоочередной вопрос для директоров и заведующих. Я знаю, что многих беспокоил вопрос по поводу Дня знаний. Праздник для детей состоится!», – заверил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

С 26 августа в регионе с условием соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора возобновят работу объекты общепита, театры, музеи, библиотеки, кинотеатры (кинозалы), фитнес-центры, бассейны, бани, сауны. Пока им разрешено работать только в определенных муниципальных образованиях, включая Ульяновск.

Также Морозов сообщил о возобновлении театрально-концертных мероприятий. Зрительные залы можно будет заполнить на 50% с соблюдением санитарных норм. Такие же правила будут действовать во время проведения спортивных соревнований.

«Просьбы о введении некоторых послаблений поступили и от ветеранских организаций. Так, с 26 августа допускается проведение мероприятий в центрах активного долголетия на открытом воздухе. Группы должны быть не более 10 человек», – добавил глава региона.

Остальные правила и ограничения продлены до 25 сентября.

Ранее в Базарносызганском, Кузоватовском и Сурском районах разрешили открыть кинотеатры и залы кафе.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: