Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк «Открытие» намерен наращивать мощности операционной поддержки в Ульяновске

Сегодня ульяновский контакт-центр банка обрабатывает 225 тысяч клиентских обращений в месяц.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил сервисный центр банка «Открытие» в Ульяновске. Целью визита стало подведение предварительных итогов работы центра и реализация программы развития этого особо значимого проекта для Ульяновской области.

Как сообщили в банке «Открытие», штат федерального сервисного центра практически полностью укомплектован, в нем работают сотрудники как самого банка, так и входящих в группу компаний «Открытие Брокер» и «Росгосстрах». 90% клиентов, обратившихся в контакт-центр, ждут ответа оператора менее 20 секунд. В среднем сейчас он обрабатывает около 225 тысяч клиентских обращений ежемесячно.

«Вскоре после торжественного открытия сервисного центра мы расширили функционал обслуживания клиентов банка в чате, сформировав в Ульяновске отдел, специализирующийся на консультациях в неголосовых каналах. Сейчас ежемесячно более 35 тысяч консультаций в чате клиенты «Открытия» получают от ульяновских специалистов», – прокомментировала старший вице-президент, руководитель блока клиентского сервиса банка «Открытие» Наталья Смирнова.

Федеральный сервисный центр банка «Открытие» в Ульяновской области осуществляет дистанционную поддержку клиентов по всей России и выполняет подавляющее большинство функций бэк-офиса.

«Такая централизация позволила нам повысить эффективность процессов операционной поддержки внешних и внутренних клиентов, улучшить качество предоставления услуг. Мы планируем наращивать мощности операционной поддержки в Ульяновске, а также расширять сотрудничество с высшими учебными заведениями региона, с тем чтобы молодые специалисты, приходя работать в банк «Открытие», уже на начальном этапе имели достаточные компетенции для комфортного входа в профессиональную финансовую среду», – заявила член правления, руководитель операционного блока банка «Открытие» Светлана Емельянова.

Добавим, что с конца 2019 года десять студентов УлГТУ обучились по дополнительной программе «Современная операционная деятельность коммерческого банка», прошли практику в сервисном центре и затем продолжили свою карьеру в банке.

«Приятно отметить, что проект продолжает развиваться и наращивать мощности», – отметил председатель правительства Ульяновской области Алексанр Смекалин. Как подчеркнул губернатор Сергей Морозов, дальнейшее развитие этого проекта позволит увеличить количество рабочих мест для ульяновцев.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: