Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

От жителей Ульяновской области ждут социальных инициатив

Региональный Минфин объявил о старте конкурса проектов развития, подготовленных на основе местных инициатив. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета в 2021 году, максимальный размер субсидии составляет 3 млн рублей на каждое муниципальное образование.

Фото: Виктория Чернышева

Проект запущен в Ульяновской области в 2015 году и направлен на системную финансовую и организационную поддержку совместных инициатив жителей региона и органов местного самоуправления по решению приоритетных социальных проблем местного уровня. Решение о том, какая именно проблема наиболее приоритетная для поселения, определяет общее собрание жителей.

Для участия в конкурсе администрации муниципальных образований Ульяновской области (кроме городских округов) представляют в региональный Минфин заявку в электронном виде через личный кабинет информационно-аналитической системы «Проект поддержки местных инициатив на территории Ульяновской области». Заявки будут приниматься с 21 сентября по 18 ноября 2020 года.

В прошлогоднем конкурсе победило 34 проекта, общий объем их финансирования составляет 43,9 млн рублей. Большинство городских проектов связано с благоустройством территорий, созданием условий для массового отдыха населения, ремонтом или строительством сетей уличного освещения, дорожной деятельностью.

Узнать больше о проекте поддержки местных инициатив можно здесь. Вопросы по оформлению заявок можно задать по электронной почте ppmi73@bk.ru и по телефону +7(8422)44-26-24.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: