Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Жизнь на карантине

Как Ульяновск пережил пик эпидемии коронавируса? Мы зафиксировали этот важный для всего мира период в фотографиях.

Фото: Виктория Чернышева


Ульяновские журналисты перешли на новый формат работы.

Обязательный режим самоизоляции скорректировал график жизни ульяновцев. Те, кто решил не отказывать себе в прогулках, выбирали безлюдные места. Например, центральный пляж.

Улицы Ульяновска весной-2020 изменились: люди в масках стараются выдерживать рекомендуемую социальную дистанцию – 1,5 метра. Многие выдерживать рекомендуемую социальную дистанцию – 1,5 метра. Многие горожане признались, что им намного комфортнее, когда рядом никого нет.

Давно в городе не было таких безлюдных улиц – даже в час пик в будни.

Такими торговые центры мы раньше никогда не видели: с редкими покупателями, пустыми местами для маникюра, закрытыми витринами.

Ульяновские рестораны перешли на работу в новом режиме – по заказу, на доставку.

Из-за закрытия офисов, бутиков, автосалонов и других бизнес-объектов мы скорректировали программу доставки журнала и ввели дополнительный сегмент - коттеджную застройку в разных районах города. До коронакризиса около 300 экземпляров журнала ежемесячно распространялось на деловых мероприятиях. В апреле эта часть тиража встретилась с читателем благодаря нашим партнерам. Например, стойка с журналами была установлена в ульяновском филиале Россельхозбанка – в отделе обслуживания юридических лиц

Все события, в том числе с участием официальных лиц, – только в масках. Презентация нового мясокомбината губернатору Сергею Морозову

Масочный режим стал привычным для всех. Не стали исключением и работники УАЗа. Сборка автомобилей на конвейере велась с обязательным применением средств защиты – масок и перчаток. А в перерывах автозаводчане обрабатывали руки антисептиком.

Во время карантина родилось немало интересных проектов. Так, футболисты ульяновской «Волги» решили помочь бездомным котикам – снялись в кото-сессии. Приз болельщикам, которые согласятся взять в добрые руки пушистиков от спортсменов, – отменный: абонемент на бесплатное посещение всех матчей с участием «Волги».

Многие ульяновские дизайнеры выпустили Многие ульяновские дизайнеры выпустили собственные защитные маски с оригинальным дизайном. Эта работа известного художника Егора Холтова.

Еще один «карантинный» проект – онлайн-шоурум ульяновских дизайнеров. Благодаря организатору Недели моды в Ульяновске Алисе Богатовой, производители одежды смогли продолжить работу, пусть и виртуально. Каждый день стилисты составляли интересные луки из моделей ульяновских брендов и демонстрировали их в Instagram. Одежду можно было заказать с бесконтактной доставкой на дом.

Чувство юмора – то, что спасает нас всегда. Даже во время пандемии.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: