Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский патронный завод сообщил о двукратном росте выручки

По официальной информации, предприятие обеспечено заказами на долгосрочную перспективу.

Фото Ульяновского патронного завода

Выручка Ульяновского патронного завода за первое полугодие 2020 года в два раза превысила показатель за аналогичный период прошлого года, заявил генеральный директор АО «УПЗ» Алексей Дубоносов.

Сейчас предприятие выпускает и поставляет на внутренний и на внешний рынки различные модификации автоматных и пистолетных патронов, патронов к крупнокалиберным пулеметам с различными видами пуль. Здесь производят 17 наименований боевых патронов к стрелковому оружию. Это единственное в стране производство 14,5-мм патронов различного назначения. Кроме того, завод изготавливает 20 видов гражданских патронов.

«Интенсивное развитие завода дает импульс и развитию района. На данный момент реализуется проект по оптимизации системы теплоснабжения и проект, связанный с производством определенных элементов для наших изделий», – рассказал Алексей Дубоносов.

По информации правительства Ульяновской области, с начала года на предприятии трудоустроено 60 человек. Это крупнейшее производство, расположенное в Заволжском районе Ульяновска, оно обеспечивает работой более тысячи жителей Нижней Террасы. Сейчас коллектив работает в две смены, завод обеспечен заказами на долгосрочную перспективу.

«Параллельно с развитием предприятия мы должны обновлять инфраструктуру микрорайона, повышать комфорт проживания людей. Речь идёт о новой поликлинике, ДК имени 1 Мая, дорогах и общественном транспорте. Это наши социальные обязательства, которые мы продолжаем выполнять», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: