Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В сентябре в ОЭЗ «Ульяновск» планируют открыть вторую очередь индустриального парка

Строительство трех производственных корпусов общей площадью 15 тысяч квадратных метров завершено.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

«К настоящему моменту завершено строительство индустриального парка второй очереди – трех производственных корпусов общей площадью 15 тысяч квадратных метров. Запуск индустриального парка в эксплуатацию ожидается в сентябре 2020 года», – сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, добавив, что в портовой зоне уже ведется строительство индустриального парка третьей очереди.

Сегодня в ОЭЗ «Ульяновск» зарегистрировано 35 резидентов, в том числе, иностранные инвесторы (Германия, Китай, Словения, Швеция, Индия). Основные направления деятельности резидентов – производство, логистика, оптовая торговля, техническое обслуживание и ремонт авиатехники.

«На территории ОЭЗ «Ульяновск действует режим свободной таможенной зоны, который дает возможность ввозить в особую экономическую зону иностранные товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов (включая материалы, конструкции, оборудование и машины для создания предприятий, а также комплектующие и материалы для производства продукции, запасные части для обслуживания и т.д.). Срок хранения таких товаров в ОЭЗ «Ульяновск» не ограничен. С территории России и других стран Таможенного союза товары могут ввозиться в особую экономическую зону с нулевой ставкой НДС. Резидентам ОЭЗ «Ульяновск» предоставляются льготы, по налогам на прибыль, имущество, землю, транспортный налог, НДС», – отметил Александр Смекалин.

По итогам 2019 года Минэкономразвития РФ признало ОЭЗ «Ульяновск» эффективной.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: