Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске готовят японо-российский форум по креативной экономике

Потенциал сотрудничества креативных индустрий России и Японии обсудят в ходе МКФ – 2020 на секции «Культура и Экономика».

Фото: pixabay.com

10 сентября в 11:00 по ульяновскому времени стартует японо-российский форум по креативной экономике. Мероприятие пройдет онлайн. Организаторы – Японская ассоциация по торговле с Россией и ННГ (ROTOBO) и Фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке правительства Ульяновской области.

На форуме обсудят, как работают национальные программы поддержки КИ в обеих странах, как интегрировать в ремесла технологии для трансформации их в бизнесы, как удерживать в креативном продукте баланс культуры и экономики, как превратить национальный продукт в международный бренд и как влияет пандемия COVID-19 на развитие креативных индустрий.

Спикерами станут представители креативных кластеров и креативных индустрий из разных регионов России и Японии, а также представители госструктур, регулирующих развитие этого направления экономики.

В частности, предполагается участие представителей Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI). Ведомство внедрило концепцию Cool Japan с целью глобальной экспансии японских продуктов и товаров, популярных за рубежом. Это медиа-контент, кухня и локальные продукты, мода и стиль жизни, неразрывно связанные с японской культурой.

Будет обсуждаться опыт Университета Ниигаты, исследующего развитие японского сакрального напитка нихонсю/сакэ, ульяновской шоколадной фабрики «Симбирское ателье», предприятия «Ямаити Рокуро», которое производит посуду и входит в почетный список «Японское наследие», российского ювелирного дома MOISEIKIN, который выпустил медали Олимпиады в Сочи – 2014.

Представители Российского Экспортного Центра расскажут о ключевых факторах роста в российской медийной сфере, вовлечении новых предпринимателей во внешнеэкономическую деятельность, создании системы поддержки несырьевого экспорта.

Участие в семинаре бесплатное. Зарегистрироваться можно по ссылке.

На форуме будет осуществляться синхронный русско-японский перевод. Прямая трансляция будет идти в Youtube и Facebook.


Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: