Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Спрогнозированы доходы бюджета Ульяновской области в 2021 году

В регионе формируют главный финансовый документ на следующий год.

Фото: pixabay.com

В 2021 году на доходах бюджета Ульяновской области продолжат сказываться последствия пандемии, отметили региональные власти, объявив своей целью поддержать объем доходов в следующем году на уровне 2019 года.

По словам председателя облправительства Александра Смекалина, более 80% налоговых и неналоговых доходов в структуре доходов 2021 года формируют три ключевых доходных источника – акцизы, НДФЛ, прибыль. Наибольшую сумму (почти 18 млрд рублей) и долю (38%) поступлений в прогнозе 2021 года занимают акцизы. Второй доходный источник – налог на доходы физических лиц (25,9%) прогнозируется с ростом 2,5% и составляет 12,2 млрд рублей. Третий по размеру бюджетообразующий доходный источник – это налог на прибыль организаций, занимающий 19,4%. Прогноз по нему сформирован в объеме 9,1 млрд рублей.

«Такое положение дел вызывает определенные опасения, ведь самыми значимыми доходными источниками должны быть налог на прибыль и НДФЛ, и лишь затем акцизы. Поэтому мы будем внимательно анализировать и разбираться, почему несмотря на масштабную помощь в размере 1,2 миллиарда рублей, оказанную в нынешнем году субъектам малого бизнеса, пострадавшим от последствий коронавируса, налоговые поступления от них серьезно сократились», – отметил председатель комитета Заксобрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Далее в прогнозной структуре доходов идут налог на имущество организаций (3,2 млрд рублей, или 7%) и налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения (более 2 млрд рублей).

«При расчетах мы исходили из реалистичного сценария развития экономики на основе ее текущего состояния. Так, темп роста валового регионального продукта прогнозируется в размере 103,2%, а индекс потребительских цен – 103,6%», – добавил Александр Смекалин.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: