Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская компания получила премию «Экспортер года»

Конкурсная комиссия всероссийской премии «Экспортер года» определила 11 победителей в Приволжском федеральном округе.

Фото: pixabay.com

В их число вошла компания «Гален» из ульяновской портовой зоны. Как сообщил Российский экспортный центр, она выиграла в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», в категории «Малое и среднее предпринимательство».

«Гален» – производитель композитных материалов для промышленно-гражданского строительства, электроэнергетики и дорожной инфраструктуры. К инновационным решениям компании принадлежат композитная арматура и сетка, гибкие связи для многослойных стен, опоры освещения и оконные конструкции на основе композитного профиля. Свою продукцию «Гален» экспортирует в Австралию, Беларусь, Германию, Казахстан, Литву, США, Саудовскую Аравию, Украину, Чехию, Южную Корею.

Победители региональных конкурсов примут участие во втором – федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от РЭЦ и генерального партнера премии – ПАО «Сбербанк». Среди них персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, регистрация на зарубежном маркетплейсе, обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, информационная поддержка.


Петр Колтыпин
вице-президент – председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк

«Приволжский федеральный округ – один из крупнейших экспортеров страны в части наукоемких отраслей и отрасли АПК. Например, химическая промышленность в структуре экспорта ПФО занимает более 23%, машиностроительная продукция – почти 9%, а отрасли АПК – продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – перешагнули отметку в 5% в составе экспортируемой из региона продукции. Развитие экспортной деятельности – правильный шаг на пути к укреплению российской экономики, стабилизации рынка, а значит и развитию самого региона».

По данным Корпорации развития промышленности и предпринимательства, основными направлениями торгового экспорта в Ульяновской области являются автомобильная техника, продукты неорганической химии, электрические устройства аппаратуры и связи, механическое оборудование, техника, мебель, осветительная техника, готовое моторное топливо и изделия из черных металлов.

«Несмотря на значительное сокращение международной торговли по итогам первого полугодия региону удалось выйти на экспортные поставки, объем которых превысил $110 млн. Основными партнерами стали 88 стран мира, в том числе Казахстан, США, Белоруссия, Дания, Украина, Китай, Конго, Германия, Азербайджан и Армения. Экспортерами, которые продолжают торговые операции на уровне аналогичного периода прошлого года, стали 250 компаний Ульяновской области», – сообщила пресс-служба корпорации.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: