Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую компанию номинировали
на премию за тест на коронавирус

Компания «ТестГен», разработавшая генетическую тест-систему «CoV-2-Тест» на определение инфекции COVID-19, стала номинантом национальной премии в области эффективного применения передовых технологий «Приоритет 2.0».

Фото: правительство Ульяновской области

«ТестГен» будет претендовать на победу в номинациях «Медицина и здравоохранение» и «Преодоление». Последняя учреждена в этом году за эффективное применение новых технологий в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщил ульяновский наноцентр ULNANOTECH, резидентом которого является «ТестГен».

«При создании теста мы не ставили перед собой задачу попасть в национальный рейтинг или завоевать какие-то другие профессиональные награды. Мы хотели таким образом внести свой вклад в борьбу с пандемией, предложив высокоточный качественный диагностический набор. И это у нашей команды получилось: теперь тест-системы «ТестГена» служат общему делу на территории России и некоторых стран за рубежом. Высокопродуктивные ферменты, которые используются при производстве тестов, позволяют определять минимальные количества вируса в пробе и подходят для ранней диагностики», – прокомментировал генеральный директор компании Андрей Тороповский.

Премия «Приоритет» отмечает компании и разработки, которые стимулируют развитие производства отечественной высокотехнологичной продукции и способствуют повышению конкурентоспособности российской промышленности на внутреннем и внешнем рынках.

Подведение итогов состоится в октябре этого года в Москве.

15 мая 2020 года «ТестГен» получил регистрационное удостоверение ФМБА России на «CoV-2-Тест», определяющий коронавирусную инфекцию методом ОТ-ПЦР, и начал массовое производство этой продукции. 20 мая качество ульяновских генетических тестов на COVID-19 признал Евросоюз.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: