Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Антикризисную поддержку ульяновского бизнеса продлили до марта 2021 года

Об этом на пленарном заседании всероссийского съезда «Опоры России» заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

Меры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлены до конца первого квартала 2021 года. «На повестке дня сейчас реализация общенационального плана действия по восстановлению экономики и запуск нового инвестиционного цикла, адаптация нацпроекта по предпринимательству к новым реалиям в соответствии с поставленными президентом национальными целями», – отметил глава региона.

В Ульяновской области действуют четыре пакета антикризисных мер. В них входят рассрочка налоговых платежей, снижение ставки налога на имущество, льготные ставки по единому налогу на вмененный доход и ослабление внимания со стороны контрольно-надзорных органов.

Предприниматели из определенных сфер могут компенсировать до половины затрат на коммунальные платежи и аренду. Отдельно предусмотрена поддержка рекламной отрасли.

Как сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, разрабатывается еще одна льгота – компенсация затрат при работе с маркетплейсами, которая должна помочь бизнесу увеличить продажи.

Кроме этого, Сергей Морозов и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов подписали соглашение, по которому ульяновскому бизнесу станут доступны новые финансовые инструменты поддержки. Речь идет о сниженных процентных ставках и специализированных кредитных продуктах.

В КРПП пояснили, что эти инструменты будут в первую очередь предоставлять предпринимателям в сферах производства мебели, сельского хозяйства, пищевой и текстильной промышленности, приборостроения, авиастроения и развития комфортной городской среды.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: