Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская фабрика «Русь» получила госсубсидию в сумме 6 млн рублей

Деньги выделены предприятию по программе «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области», сообщили в региональном правительстве.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

По информации областного правительства, средства направят на возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

«За счет субсидии, которая нам предоставлена, с учетом высвобождения средств рассчитываем укрепить имущественный комплекс, в частности, заменить коммуникации и провести модернизацию системы отопления. Также за счет сэкономленных средств сможем создать более комфортные и благоприятные условия производственных структур на территории предприятия. Часть денег будет направлена и на привлечение специалистов, создание новых рабочих мест», – рассказал коммерческий директор фабрики «Русь» Александр Измайлов.

«В условиях пандемии промышленность претерпела ряд изменений и потерь. Были сокращены рабочие дни, введены ограничения по количеству привлекаемого к рабочему процессу персонала. Несмотря на постепенную стабилизацию ситуации, отмечается снижение производства продукции. Сегодня мы должны понимать, что необходимо для вывода ульяновских предприятий на уровень до пандемии, как мы можем поддержать их и сохранить трудовые коллективы. Принимаемая мера поддержки предприятий легкой промышленности позволит стабилизировать деятельность организаций, тем самым обеспечив регулярные поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды», – прокомментировал первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Ранее фабрика «Русь» запустила производство гигиенических масок объемом 15 тысяч в сутки.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: