Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область предложила ужесточить ответственность за нелегальный бизнес

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов передал президенту «Опоры России» Александру Калинину инициативы предпринимательского сообщества региона по улучшению делового климата.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

Как сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, в числе этих инициатив – усилить административную ответственность за незаконное предпринимательство и запретить агрегаторам размещать информацию о товарах и услугах, поступающую от физических лиц без госрегистрации в качестве предпринимателя.

Есть и другие предложения. Банки, по мнению инициаторов, при отказе в кредите должны в письменном виде разъяснять клиенту о причинах отказа. В методику оценки кредитоспособности заемщиков они должны включать критерии оценки деловой репутации и ее восстановления. При неправомерных и необоснованных отказах в выполнении операций и совершения прочих действий, негативно отражающихся на репутации и финансовом положении предпринимателя, финансово-кредитные учреждения должны нести ответственность.

Также ульяновское бизнес-сообщество предложило разработать единую методологию проверок предпринимателей банками при открытии или разблокировке счетов, освободить предпринимателей от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование, определить механизм замены «налогового» штрафа на предупреждение.

Кроме этого, предлагается разрешить оплачивать за счет маткапитала услуг частного дошкольного образования и привязать размер госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя к количеству жителей населенного пункта и количеству торговых объектов, установив при этом минимальную стоимость лицензии.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: