Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число субъектов МСП в Ульяновской области за год сократилось на 4%

Федеральная налоговая служба обновила государственный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. В Ульяновской области их число за последний год уменьшилось на 1900.

Фото: pixabay.com

По данным ФНС, сегодня в регионе зарегистрировано более 41,5 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, тогда как год назад их было немногим менее 43,5 тысячи.

Больше половины (60%) составляют индивидуальные предприниматели, их доля не изменилась. 4,3 тысячи – новые субъекты МСП, в прошлом году к этой категории относились 5,5 тысячи компаний и ИП региона.

В правительстве Ульяновской области заявили о стабильном уровне предпринимательской активности в регионе, а губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал снижение числа субъектов МСП незначительным.

«Учитывая при этом рост числа самозанятых, можно сказать, что бизнес-активность в целом не снизилась. Хочу отметить, что Ульяновская область находится среди регионов, где произошло минимальное снижение числа субъектов бизнеса во время пандемии. Считаю, что это заслуга своевременного поэтапного снятия ограничительных мер и той комплексной поддержки, которая оказана предпринимателям на федеральном и региональном уровнях», – отметил Морозов.

В среднем по России количество субъектов малого и среднего бизнеса за последний год также сократилось на 4% – на 247 тысяч, и сегодня составляет 5 млн 590 тысяч.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: