Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Новоспасском создают молодежное пространство

На месте бывшего продуктового рынка планируется соорудить скейтпарк, скалодром, амфитеатр и другие объекты для молодежи.

Фото: pixabay.com

«2020 год в Ульяновской области объявлен Годом молодых. Дирекция проекта совместно с администрацией Новоспасского района и группой архитекторов из Ульяновска организовала архитектурную лабораторию в поселке Новоспасское на базе ангара, где 30 лет располагался продуктовый рынок. В дальнейшем здесь будет открыто молодежное пространство. Проект уже получил поддержку от администрации муниципалитета и местной компании ЗАО "Проминвест"», — сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

Как рассказал и.о. министра молодежного развития региона Иван Макеев, в пространстве построят антресоль для дополнительных активностей, амфитеатр, мобильный подиум, скейтпарк для зимних тренировок и скалодром. Также планируется пространство свободного назначения, где можно временно построить квест-рум или организовать фотовыставку.

Макет пространства воплотили в масштабе 1:1. «Молодые ребята из Новоспасского приняли участие в разработке пространства для себя и своих односельчан и наполнили его смыслами. Участники собирали идеи и размышляли, чего им не хватает в родном поселке. На протяжении двух дней 40 добровольцев под наставничеством десяти кураторов-архитекторов построили такой макет по мастер-плану, который был разработан на основе их пожеланий», — пояснила пресс-служба облправительства.

«Новое пространство спланировано молодыми ребятами на основе их пожеланий к тем видам деятельности, которыми они бы хотели заниматься в свободное от учебы и работы время. Там они хотели бы играть в настольные игры, проводить турниры на PlayStation, смотреть кино, устраивать танцы, организовывать концерты, открывать выставки, проводить мастер-классы по разным темам. Все эти сценарии мы вместе с ними и старались учесть в планировке ангара», — рассказал архитектор проекта Тимур Байгузин.

«Многофункциональность — это возможность вариативно использовать пространство ангара под разные сценарии, с разными вариантами застройки пространства. В целом там и ринг поставить будет возможно, если очень захотеть, да и батуты привезти тоже. Молодым людям в районах хочется динамики, подвижности, сменяемости предлагаемых активностей. И поэтому тут они сошлись на том, что все должно с легкостью меняться под практически любую идею», — прокомментировал глава дирекции Года молодых Паша Андреев.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: