Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области продлили льготу по упрощенке для IT-компаний

Пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения для ульяновских IT-компаний будет действовать до конца 2024 года.

Фото: pixabay.com

Заксобрание Ульяновской области приняло закон, по которому действие льготы по упрощенке для отрасли информационных технологий продлевается на три года. Ранее было установлено, что платить налог по ставке 1% IT-компании смогут до конца 2021 года, теперь – до конца 2024 года.

Как отметил председатель бюджетного комитета регионального парламента Александр Чепухин, эта мера будет способствовать развитию предпринимательства и сокращению теневой экономики, при этом уплата компаниями налогов по сниженной ставке практически не повлияет на доходную часть областной казны.

Льгота введена в 2016 году как одна из мер по улучшению социально-экономических показателей региона. По официальным данным, в 2019 году ею воспользовались 79 IT-компаний. Объем поступлений по «упрощенке» от этой отрасли в прошлом году составил 23,6 млн рублей, а сборы НДФЛ – порядка 129 млн рублей.

По информации Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, сейчас в регионе насчитывается 1215 IT-организаций, тогда как 2019 году их было 928. Основная часть игроков рынка (67%) зарегистрированы как из них индивидуальные предприниматели. Сообщается также, что темп роста выручки информационно-коммуникационных технологий по итогам 2019 года в Ульяновской области увеличился более чем в два раза.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: