Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Пандемия увеличила спрос
на IT-специалистов

Если в других отраслях специалисты сейчас не спешат менять работу, то в сфере ИТ соискатели по-прежнему довольно активны и легко откликаются на более интересные предложения.

Фото: pixabay.com

SuperJob зафиксировал значительный рост числа IT-вакансий (+20% к прошлому году) еще в марте, на фоне спада размещения предложений работодателей практически по всем отраслям, за исключением медицины. Но и сейчас, несмотря на стабилизацию рынка труда и возвращение его к прежним темпам набора, интерес компаний к IT-специалистам остается стабильно высоким.

Сервис объяснил эту тенденцию. Во-первых, специалисты в этой сфере даже в условиях пандемии не стараются держаться за свое рабочее место и активно откликаются на более интересные предложения. А во-вторых, коронавирус еще более подстегнул интерес компаний к цифровизации и, соответственно, к набору IT-специалистов.

Также SuperJob зафиксировал рост количества программистов, довольных своей зарплатой. Сейчас их доля составляет 32%, это самый высокий показатель среди всех профессиональных групп.

А hh.ru сообщил, что представители сферы ИТ наряду с представителями науки и образования меньше других опасаются сокращений. Впрочем, сайт отметил рост настроений работников на всем российском рынке труда в третьем квартале 2020 года, хотя они по-прежнему остаются на уровне ниже первого квартала.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: