Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск направил в Москву
заявку на строительство ковидного госпиталя за 1,4 млрд рублей

В случае получения федерального финансирования в регионе хотят построить госпиталь для больных COVID-19.

Фото: pixabay.com

Ульяновская область направила на имя президента и правительства России письмо с просьбой рассмотреть возможность финансирования строительства и оснащения оборудованием многофункционального инфекционного госпиталя для больных коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания со ссылкой на министра здравоохранения региона Виктора Мишарина.

Планируется, что вместимость госпиталя составит 285 коек с возможностью увеличения коечной мощности до 570 мест.

«Необходимая стоимость работ вместе с учетом цены оборудования составит 1,4 миллиарда рублей. Парламентарии поддержали данную инициативу и отметили свою готовность осуществлять контроль за строительством госпиталя», – проинформировала пресс-служба.

По словам Мишарина, в регионе зафиксировано более 16,3 тысяч случаев заражения COVID-19, ежедневный прирост инфицированных новым вирусом превышает 140 человек в сутки. Количество выздоровевших достигло 13,5 тысяч человек. Наибольшее количество случаев заражения отмечается в Ульяновске, Димитровграде, Карсунском, Барышском и Инзенском районах.

Также министр сообщил, что на стационарном лечении с подтвержденными случаями COVID-19 находятся более 500 жителей Ульяновской области, всего в регионе имеется 1351 койка (из них с подачей кислорода – более 730), дополнительно обеспечена готовность 70 резервных мест.

По официальной информации, за все время пандемии в Ульяновской области проведено 290 тысяч исследований на коронавирус. В ближайшее время планируется увеличить число проведенных тестов, для этого проводится монтаж роботизированного автоматического устройства подготовки проб в областной клинической больнице. Аналогичное оборудование закупают для областной детской клинической больницы.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: