Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области хотят построить первый в мире радонариум

Об этом сообщило Агентство по туризму Ульяновской области.

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

Ульяновский санаторий «Радон» получил патент на изобретение, которое позволит лечить болезни органов опоры и движения, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, кожи, эндокринные заболевания, гинекологическую патологию.

«Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в учреждениях практического здравоохранения: больницах, поликлиниках, санаториях, профилакториях, восстановительных и реабилитационных медицинских центрах. По словам авторов изобретения, его применение эффективно при широком круге заболеваний: болезни органов опоры и движения, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, кожи, эндокринные заболевания, гинекологическая патология. Радонотерапия способствует нормализации обмена веществ, повышению иммунитета и устойчивости организма к инфекциям и может помочь в общей сложности в борьбе с более чем 150 болезнями», – сообщило Агентство по туризму Ульяновской области.

В санатории «Радон» работают первые в мире управляемый радоновый эманаторий и пароэманаторий. Реализуются разработанные авторские программы лечения заболеваний позвоночника и суставов, основанные на сочетанном применении общих радоновых процедур и специальных повязок.

В период пандемии здесь прошли реабилитацию 120 медицинских работников в рамках проекта «Спасибо медикам», который реализуется в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова.


Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: