Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылся IT-cube

«ИТ-куб» – первый в регионе Центр цифрового образования для школьников, в котором, по планам, ежегодно смогут бесплатно обучаться более 400 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Фото: VK Александра Смекалина

В Ульяновском государственном техническом университете открылось пространство IT-cube, где детей будут бесплатно обучать различным направлениям программирования — мобильная разработка, программирование на Python, разработке VR/AR приложений, системное администрирование, алгоритмика и логика, программирование на Java, а также шахматы.

Центр создан по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Как сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, партнерами образовательных программ выступают крупнейшие компании, в числе которых «Самсунг» и «Яндекс».

«Обучение здесь будет построено таким образом, чтобы дети не просто получали знания, умения и навыки, а смогли реализовывать их в повседневной жизни. Это может быть разработка своей игры, мобильного приложения и многое другое. Для самих детей, я уверен, «ИТ-куб» станет центром притяжения, местом, куда им захочется возвращаться снова и снова. Для этого здесь созданы все условия: новая инфраструктура и высокий уровень материально-технического оснащения, интересные образовательные программы, разработанные вместе лидерами рынка ИТ-технологий и, конечно, талантливые преподаватели», — рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По его словам, в ближайшее время такие же центры планируется открыть в Димитровграде и в Заволжском районе Ульяновска.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: