Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: обсуждается перевод на удаленку центров дополнительного образования

Губернатор Ульяновской области рассказал о новых решениях регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com

«Сегодня мы не приняли окончательного решения по переводу на дистанционку учреждений дополнительного образования – кружковой, секционной работы, поскольку понимаем, каким болезненным ударом это станет и для малого бизнеса, ведущего эту деятельность, и для ребятишек, строящих серьезную спортивную либо творческую карьеру. С другой стороны, мы должны использовать все возможные способы минимизации заражения. Поэтому данный вопрос еще обсуждается штабом и специалистами. Об этом решении мы сообщим дополнительно», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в видеообращении к жителям региона.

Он также сообщил, что региональный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции решил не продлевать школьные каникулы, аргументируя это выводами российских исследователей о вреде дистанционного обучения для детей – как психологическом, так и физическом, так как дети на карантине меньше бывают на воздухе. Кроме того, чиновники сослались на неудобство школьной «удаленки» для родителей и на недостаточное качество такого обучения.

«Мы приняли решение, что после вынужденных двухнедельных каникул наши школы вновь откроют двери для своих учеников. Но при этом будут усилены меры безопасности. Принято решение о дополнительной закупке рециркуляторов для установки в каждом классе», – проинформировал губернатор.

Ранее Морозов заявил о том, что в Ульяновской области не планируется вводить ограничения для отраслей экономики.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: