Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России набирает популярность сочетание удаленки с работой из офиса

Почти все российские компании практиковали удаленку во время пандемии. Многих этот формат устроил – они продолжают использовать его, чередуя дистанционную работу с офисной.

Фото: pixabay.com

По результатам опроса российских работодателей, дистанционный формат работы так или иначе опробовали в большинстве компаний: 49% переводили на удаленную работу всех своих сотрудников, еще 48% – хотя бы часть, сообщил hh.ru.

По состоянию на сентябрь 39% компаний, которые прибегали к удаленке, уже успели вернуть абсолютно всех сотрудников обратно на привычные рабочие места. 45% только начали постепенный вывод персонала в офисы. Остальные пока не возвращают удаленных сотрудников на рабочие места, однако около 10% компаний хочет сделать это в ближайшее время.

«Интересно, что почти никто не планирует полностью переходить на дистанционную занятость. Около 7% работодателей отложили возврат сотрудников на неопределенный срок, но все-таки пока не приняли решение об окончательном отказе от офиса. Зато набирает популярность смешанный формат – когда можно несколько дней в неделю работать из дома, но периодически все-таки присутствовать на рабочем месте и общаться с коллегами «вживую», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

В Ульяновской области количество вакансий, предлагающих работу в удаленном формате, в сентябре этого года выросло в 2,1 раза к уровню сентября 2019 года, отметил hh.ru.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: