Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

39,3 млрд рублей доходов получил бюджет Ульяновской области за 9 месяцев

По официальной информации, регион существенно улучшил свою позицию в стране по темпу роста поступлений.

Фото: pixabay.com

За январь-сентябрь 2020 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Ульяновской области составили 39,3 млрд рублей, сообщило региональное правительство. В рейтинге субъектов РФ по темпу роста поступлений Ульяновская область поднялась за третий квартал с 55 места на 32-е.

Основным источником доходов бюджета региона остаются акцизы: их фактическое поступление за три квартала составило 14,3 млрд рублей, что на 17,8% больше уровня 2019 года.

Далее идет налог на доходы физических лиц, который поступил в объеме 11,8 млрд рублей с ростом к уровню прошлого года на 6%. Как отметила исполняющая обязанности министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова, по темпу роста поступлений НДФЛ регион занимает третье место в Приволжском федеральном округе, тогда как в начале года был последним.

Третий доходный источник – налог на прибыль организаций. За три квартала он поступил в сумме 6,4 млрд рублей. По темпу роста поступлений налога на прибыль Ульяновская область занимает седьмое место из 14 субъектов ПФО.

Отчисления по налогам со специальным налоговым режимом за январь-сентябрь превысили 2 млрд рублей с приростом к аналогичному периоду прошлого года на 9,5 млн рублей. Наталья Брюханова подчеркнула, что Ульяновская область – единственный регион, который демонстрирует положительную динамику при среднеокружном «снижении». А по приросту поступлений налога по «упрощенке» регион лидирует в ПФО.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: