Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ получил госзаказ
на школьные автобусы

Ульяновский автозавод должен будет изготовить 78 школьных автобусов на базе УАЗ Профи.

Фото: "Соллерс"

Ульяновский автомобильный завод и СП «Соллерс Форд» выбраны исполнителями заказа Минпромторга на школьные автобусы в 2020 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба «Соллерс».

Предприятия должны будут поставить 440 школьных автобусов для 60 регионов страны. Это 362 автобуса на базе Ford Transit вместимостью 14 и 21 человек и 78 машин на базе УАЗ Профи вместимостью 14 человек. Автомобили обоих брендов будут представлены в комплектациях «стандарт» и «север» – с улучшенной термоизоляцией для регионов с холодным климатом.

По информации «Соллерс», автобусы соответствуют требованиям, предъявляемым к транспорту для перевозки детей по техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств». Машины окрашены в желтый цвет, на них нанесена цветографическая схема – надпись «ДЕТИ» и знаки «Перевозка детей». Кроме того, активирован ограничитель скорости до 60 км/ч, имеется устройство, препятствующее началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях. Автобусы также оснащены устройством, обеспечивающим автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом, и тахографом, позволяющим вести запись и хранение информации о действиях водителя.

В апреле УАЗ и «Соллерс Форд» по заказу Минпромторга поставили в медицинские учреждения более 780 автомобилей скорой медицинской помощи класса С на базе шасси Ford Transit и УАЗ Профи.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: