Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Продажи ульяновских автомобилей
в сентябре росли быстрее рынка

Сентябрьский рост российского авторынка связывают с отложенным спросом, слабеющим рублем, снижением туристической активности и господдержкой.

Фото: Виктория Чернышева

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в сентябре 2020 года в России было продано 3,8 тысячи автомобилей УАЗ, что на 7% больше уровня сентября 2019 года. При этом в целом темп роста авторынка страны составил +3,4%.

«Как отмечают в АЕБ, сентябрь традиционно удачный месяц для автомобильного рынка. Помимо отложенного спроса и слабеющего рубля, снижение туристической активности и меры государственной поддержки привели к тому, что рынок продемонстрировал рост. Надеясь на относительно стабильную ситуацию в четвертом квартале и отсутствие серьезных ограничений деловой активности, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, АЕБ улучшила свой прогноз на 2020 год, согласно которому будет продано 1 млн 552 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, что означает снижение на 13,5% по сравнению с прошлым годом», – сообщил «Автостат».

По данным агентства, удачный сентябрь не смог сгладить отрицательную динамику в годовом выражении: за 9 месяцев этого года реализация автомобилей в России снизилась на 13,9%, до 1 млн 094 тысяч 805 штук.

Продажи УАЗ за январь-сентябрь 2020 года сократились на 17,9% (до 21 618 автомобилей) по сравнению с показателем января-сентября 2019-го. Наиболее сложным для ульяновской марки стал карантинный апрель, когда реализация машин рухнула на 75%.


Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: