Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские регоператоры по обращению с отходами получат 100 млн рублей господдержки

Деньги будут выделены для сохранения стабильной работы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Фото: Минприроды Ульяновской области

Пять региональных операторов по обращению с ТКО подали заявки в Минприроды Ульяновской области на получении субсидий, общая сумма которых превышает 100 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Субсидии в размере 101,3 млн рублей регион получил из федерального бюджета для выделения операторам по обращению с ТКО. Правительство России утвердило эту меру поддержки весной 2020 года, чтобы обеспечить стабильную работу по обращению с твердыми коммунальными отходами и бесперебойное предоставление коммунальной услуги населению.

«9 ноября все пять региональных операторов подали заявку в Минприроды Ульяновской области на получение данной субсидии. По результатам рассмотрения документов будет принято решение о перечислении средств. Заключение соглашений с регоператорами планируется завершить до конца ноября. Размер субсидии для каждого регоператора рассчитывается с учетом его валовой выручки в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9.04.2020 №473», – сообщили в Минприроды Ульяновской области, добавив, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, услуга по вывозу ТКО в регионе оказывается в штатном режиме.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: