Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских чиновников будут учить по программам ВШЭ

В правительстве региона заявили, что сотрудничество с Высшей школой экономики повысит конкурентоспособность и эффективность работы органов государственной власти, местного самоуправления и институтов развития.

Фото: pixabay.com

Высшая школа экономики подписала соглашение с Корпоративным университетом Ульяновской области и правительством региона о реализации совместных образовательных программ и проектов, направленных на формирование новых знаний и компетенций у государственных гражданских и муниципальных служащих.

По соглашению, эксперты ВШЭ помогут Корпоративному университету внедрить современные образовательные технологии. Запуск программ планируется в 2021 году. По информации облправительства, одна из них будет посвящена автоматизации контрольно-надзорной деятельности, а другая – стратегии развития территорий.

«НИУ ВШЭ является ведущей школой в области стратегии развития в условиях глобальных вызовов. Нам важно, чтобы ее изменение было основано на актуальных исследованиях ведущих экспертов, так как создание кадровой политики и стратегия развития не могут рассматриваться отдельно, а требуют системного аналитического подхода. Для того чтобы нам сформировать стратегию и создать кадровую политику региона, необходима помощь экспертов ВШЭ», – пояснила исполнительный директор Корпоративного университета Яна Вансовская.

«Данное сотрудничество позволит подготовить высококвалифицированные кадры, которые в дальнейшем направят усилия на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом РФ», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Сотрудничество повысит конкурентоспособность и эффективность работы органов государственной власти, местного самоуправления и институтов развития региона», – добавила пресс-служба правительства области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: