Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Пострадавшим отраслям продлили налоговые каникулы

При этом перечень отраслей, которым дается отсрочка, изменился.

Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, по которому продлеваются налоговые каникулы для пострадавших от пандемии коронавируса отраслей.

По документу, срок уплаты налогов (кроме НДС, НПД, «агентских» налогов) и авансов по ним за март и первый квартал, а также страховых взносов за март отодвигается еще на три месяца. Таким образом, налоговые каникулы по ним составят не полгода, а девять месяцев.

Кроме того, на два месяца продлевается срок уплаты авансов по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество за первый квартал. Ранее дедлайном было 30 октября, теперь же — 30 декабря.

Однако льготой сможет воспользоваться не весь пострадавший бизнес. Согласно постановлению, отсрочка по налогам предоставляется гостиничному и ресторанному бизнесу, общепиту, кинотеатрам, турагентствам, санаторно-курортным организациям, зоопаркам, музеям, химчисткам, парикмахерским и салонам красоты, а также компаниям в сферах организации конференций и выставок, искусства и развлечений, спорта и отдыха, ремонта компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения.

Другой бизнес, например, автоперевозки и непродовольственная розница, новую отсрочку получить не сможет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: