Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Смекалин: разрабатываются ограничительные меры для злостных нарушителей санитарных требований

Председатель областного правительства рассказал о результатах очередных проверок мониторинговых групп.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил, что по результатам проверок мониторинговых групп, большая часть предпринимателей Димитровграда выполняют требования санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

«Это может полностью нивелировать все усилия, которые предпринимаются для стабилизации ситуации, может серьезно повысить нагрузку на систему здравоохранения, на врачей. Губернатор Сергей Морозов поручил руководству Димитровграда усилить работу с бизнесом, вести активную мониторинговую и разъяснительную работу. В противном случае регион будет вынужден вновь ввести ограничение на деятельность предприятий или даже всего муниципалитета. Сегодня уже разрабатываются ограничительные меры для злостных нарушителей санитарных требований», – заявил Александр Смекалин.

При этом он подчеркнул, что предприниматели, включая димитровградских, активно пользуются мерами господдержки, разработанными во время пандемии.

«Самыми востребованными для бизнеса стали такие меры, как снижение налоговой ставки для налогоплательщиков пострадавших отраслей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Данная мера охватила 1125 налогоплательщиков, объем оказанной поддержки превысил 78 млн рублей. Снижение стоимости патента до 1 рубля для отдельных видов деятельности значительно снизило финансовую нагрузку и позволило помочь 800 индивидуальным предпринимателям. Поддержкой региональной микрофинансовой организации воспользовались 158 предпринимателей, в том числе 25 из Димитрограда. Общий объем выделенных средств – 273,7 млн рублей. Фонд развития промышленности поддержал 26 субъектов бизнеса, в том числе 11 в Димитровграде. Общий объем поддержки – 396,1 млн рублей. Всего на поддержку экономики направлено более миллиарда рублей», – сообщил чиновник.

Добавим, что сегодня в Ульяновской области стартовала декада «Бизнес против COVID-19», инициированная Корпорацией развития промышленности и предпринимательства. Это значит, что в ближайшие десять дней в регионе пройдут масштабные рейды по заведениям общественного питания и торговым объектам.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: